Link1133 2022-12-19 11:22 采纳率: 44.4%
浏览 17
已结题

xlwings分拆excel表格提示AttributeError: 'float' object has no attribute 'lower'

为什么xlwings分拆excel表格提示AttributeError: 'float' object has no attribute 'lower'
这要怎么解决

import xlwings as xw
import pandas as pd
app=xw.App(visible=True,add_book=False)
wb=app.books.open('C:\\Users\\Link\\Desktop\\python数据分析期末报告\\xiugai.xlsx')
data_pd=pd.DataFrame()
for i in wb.sheets:
    data1=i.range('C1').options(pd.DataFrame,header=1,index=False,expand='table').value
    if '交易日期' in data1:
        data_pd=data_pd.append(data1)     
data_new=data_pd.groupby('交易日期')

new_wb=app.books.add()
for n,group in data_new:
    new_sht=new_wb.sheets.add(n)
    new_sht.range('D:D').api.NumberFormat='#,##0.00'
    new_sht.range('A1').options(index=False).value=group  
    new_sht.autofit()
new_wb.save('C:\\Users\\Link\\Desktop\\python数据分析期末报告\\aaa.xlsx')
new_wb.close()
wb.close()
app.quit()

AttributeError                            Traceback (most recent call last)
Input In [11], in <cell line: 13>()
     12 new_wb=app.books.add()
     13 for n,group in data_new:
---> 14     new_sht=new_wb.sheets.add(n)
     15     new_sht.range('D:D').api.NumberFormat='#,##0.00'
     16     new_sht.range('A1').options(index=False).value=group  

File E:\Anaconda3\lib\site-packages\xlwings\main.py:4337, in Sheets.add(self, name, before, after)
   4320 """
   4321 Creates a new Sheet and makes it the active sheet.
   4322 
   (...)
   4334 
   4335 """
   4336 if name is not None:
-> 4337     if name.lower() in (s.name.lower() for s in self):
   4338         raise ValueError("Sheet named '%s' already present in workbook" % name)
   4339 if before is not None and not isinstance(before, Sheet):

AttributeError: 'float' object has no attribute 'lower'

这是我的excel表

img

这要怎么解决

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-19 13:27
    关注

    望采纳

    这个错误是由于你使用的循环变量 n 不是一个字符串,而是一个 float 类型的数字。在 xlwings 中,add 函数的第一个参数必须是字符串,代表新工作表的名称。

    如果你想使用循环变量 n 作为新工作表的名称,则需要将其转换为字符串。你可以使用 Python 内置函数 str 将 n 转换为字符串,然后再传入 add 函数即可。

    你可以将代码中的

    new_sht=new_wb.sheets.add(n)
    

    修改为

    new_sht=new_wb.sheets.add(str(n))
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月28日
  • 已采纳回答 12月20日
  • 修改了问题 12月19日
  • 创建了问题 12月19日

悬赏问题

  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan