aiouliter 2022-12-23 14:36 采纳率: 100%
浏览 107
已结题

不能将值 NULL 插入列 'sno',表 'student.dbo.home';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。

在做jdbc(eclipse+sql server)的时候出现了
HTTP Status 500 - javax.servlet.ServletException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不能将值 NULL 插入列 'sno',表 'student.dbo.home';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。

type Exception report

message javax.servlet.ServletException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不能将值 NULL 插入列 'sno',表 'student.dbo.home';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。

description The server encountered an internal error that prevented it from fulfilling this request.

exception
org.apache.jasper.JasperException: javax.servlet.ServletException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不能将值 NULL 插入列 'sno',表 'student.dbo.home';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.handleJspException(JspServletWrapper.java:560)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:461)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

root cause
javax.servlet.ServletException: com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不能将值 NULL 插入列 'sno',表 'student.dbo.home';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.doHandlePageException(PageContextImpl.java:909)
org.apache.jasper.runtime.PageContextImpl.handlePageException(PageContextImpl.java:838)
org.apache.jsp.addhomesave_jsp._jspService(addhomesave_jsp.java:156)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:438)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

root cause
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException: 不能将值 NULL 插入列 'sno',表 'student.dbo.home';列不允许有 Null 值。INSERT 失败。
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerException.makeFromDatabaseError(SQLServerException.java:217)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.getNextResult(SQLServerStatement.java:1635)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerPreparedStatement.doExecutePreparedStatement(SQLServerPreparedStatement.java:426)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerPreparedStatement$PrepStmtExecCmd.doExecute(SQLServerPreparedStatement.java:372)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.TDSCommand.execute(IOBuffer.java:6276)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerConnection.executeCommand(SQLServerConnection.java:1794)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeCommand(SQLServerStatement.java:184)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerStatement.executeStatement(SQLServerStatement.java:159)
com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerPreparedStatement.executeUpdate(SQLServerPreparedStatement.java:315)
org.apache.jsp.addhomesave_jsp._jspService(addhomesave_jsp.java:132)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:70)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:438)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:396)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:340)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:729)
org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:52)

note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/8.0.46 logs.
但sno是主键不能修改“允许NULL值”,也无法更改标识规范

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-12-23 14:50
    关注

    sno字段设置了不能为空。
    插入的时候,如果是NULL就会报错,需要给定一个非空值才行。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月31日
  • 已采纳回答 12月23日
  • 创建了问题 12月23日

悬赏问题

  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改