哪有万里山 2022-12-24 13:40 采纳率: 0%
浏览 94
已结题

vscode提示没有成员变量,但代码编译可以通过

apt安装的eigen库,使用vscode开发,vscode自带插件提示没有vector3d,但是编译可以通过。想解决vscode提示的问题

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 可可尼亚 2022-12-24 13:56
    关注

    这可能是由于在项目中没有正确配置头文件搜索路径导致的。

    头文件搜索路径是指编译器在编译代码时用来查找头文件的路径列表。如果没有正确配置头文件搜索路径,编译器就无法找到 Eigen 库的头文件,导致在使用 Eigen 库的代码时提示“没有 vector3d 成员变量”的问题。

    要解决这个问题,需要在项目中正确配置头文件搜索路径。VS Code 中可以通过配置 c_cpp_properties.json 文件来实现这一点。

    具体来说,需要在 c_cpp_properties.json 文件中的 includePath 属性中添加 Eigen 库头文件所在的路径。例如,如果 Eigen 库头文件安装在 /usr/include/eigen3 目录下,可以在 c_cpp_properties.json 文件中添加如下内容:

    "includePath": [
    "${workspaceFolder}/**",
    "/usr/include/eigen3"
    ]

    这样,VS Code 就会在编译代码时正确查找 Eigen 库的头文件,并且在使用 Eigen 库的代码时不会再提示“没有 vector3d 成员变量”的问题。

    ps:
    在修改 c_cpp_properties.json 文件之后,需要重新打开 VS Code,然后再编译代码。这样编译器才会使用新的头文件搜索路径来编译代码。

    如果修改后的 c_cpp_properties.json 文件仍然无法解决问题,可以尝试手动指定 Eigen 库头文件的路径,例如:

    #include "/usr/include/eigen3/Eigen/Core"

    这样,VS Code 也应该可以正确识别 Eigen 库的头文件,并且在使用 Eigen 库的代码时不会再提示“没有 vector3d 成员变量”的问题。

    如果仍然无法解决问题,可以尝试检查以下内容:

    Eigen 库已经正确安装,并且头文件存在
    Eigen 库头文件的路径已经正确添加到 c_cpp_properties.json 文件中
    正确使用 Eigen 库的代码,例如,是否包含了所需的头文件,是否使用了正确的命名空间等

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 本地测试网站127.0.0.1 已拒绝连接,如何解决?(标签-ubuntu)
  • ¥50 Qt在release捕获异常并跟踪堆栈(有Demo,跑一下环境再回答)
  • ¥30 python,LLM 文本提炼
  • ¥15 关于将inet引入的相关问题
  • ¥15 关于一个倒计时的操作和显示设计
  • ¥15 提问STK的问题,哪位航天领域的同学会啊
  • ¥15 苹果系统的mac m1芯片的笔记本使用ce修改器使用不了
  • ¥15 单相逆变的电压电流双闭环中进行低通滤波PID算法改进
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何卸载arcgis 10.1 data reviewer for desktop