大家好我是张同学 2022-12-24 15:41 采纳率: 33.3%
浏览 54
已结题

如何设计GIS迭代器求中国各省份的NDVI平均值

如何设计GIS迭代器求中国各省份NDVI平均值
Arc GIS 10.4 中国NDVI.tif
按掩膜提取等
利用GIS迭代器求中国各省份的NDVI平均值
  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 我不是idol 2022-12-24 18:09
    关注

    首先,使用 ArcGIS 中的掩膜提取工具将中国各省份的 NDVI 数据提取出来。

    然后,使用 GIS 迭代器遍历每个省份的 NDVI 数据,计算每个省份的 NDVI 平均值。

    代码示例如下:

    # 引入需要的模块
    import arcpy
    import numpy as np
    
    # 指定中国各省份的 NDVI 数据路径
    ndvi_data = r"C:\data\China_NDVI.tif"
    
    # 指定中国各省份的边界数据路径
    province_boundary = r"C:\data\China_province_boundary.shp"
    
    # 创建 GIS 迭代器
    with arcpy.da.SearchCursor(province_boundary, ['NAME']) as cursor:
        #遍历每个省份
        for row in cursor:
            # 提取当前省份的名称
            province_name = row[0]
        
            # 使用掩膜提取工具提取当前省份的 NDVI 数据
            province_ndvi = arcpy.sa.ExtractByMask(ndvi_data, province_boundary)
        
            # 将 NDVI 数据转换为 numpy 数组
            ndvi_array = arcpy.RasterToNumPyArray(province_ndvi)
        
            # 计算当前省份的 NDVI 平均值
            ndvi_mean = np.mean(ndvi_array)
        
            # 输出结果
            print(f'{province_name}的NDVI平均值为:{ndvi_mean}')
    
    

    上述代码中,使用 GIS 迭代器遍历了中国各省份的边界数据,并在每次迭代时提取当前省份的 NDVI 数据。然后使用 numpy 中的 mean 函数计算当前省份的 NDVI 平均值,最后输出结果。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月1日
  • 已采纳回答 12月24日
  • 修改了问题 12月24日
  • 创建了问题 12月24日

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题