码八个bug 2022-12-25 16:43 采纳率: 0%
浏览 775

socket.gaierror: [Errno 11001] getaddrinfo failed,如何解决?(语言-python|开发工具-pycharm)

问题遇到的现象和发生背景

用pycharm 连接mysql数据库
发出警告

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

socket.gaierror: [Errno 11001] getaddrinfo failed

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%

import numpy as np
import pymysql              #导入pymysql库
coon = pymysql.connect(     #创建连接对象
    host = '192.168.1.9 ', #MySQL的服务器地址,一般为本地一般写127.0.0.1或者localhost
    user = 'root',          #数据库账户
    passwd = '123456',    #数据库密码
    port = 3306,            #MySQL的端口号
    db = 'ku',            #你所要操作的数据库名称
    charset = 'utf8')       #字符集 ,charset必须写utf8,不能写utf-8
print('MySQL数据库连接成功.....\n')
cur = coon.cursor()  #建立游标
cur.execute("select * from test1")  #查询数据 ,这里的test1是我数据库ku下的表
res = cur.fetchall() #获取结果

from matplotlib import pyplot as plt

from scipy.cluster.hierarchy import AgglomerativeClustering

data = np.array(res)

# 画点
plt.scatter(x=data[:, 0:1], y=data[:, 1:2], marker='.', color='red')
n = np.arange(data.shape[0])
for i, txt in enumerate(n):
    plt.annotate(txt, (data[i:i + 1, 0:1], data[i:i + 1, 1:2]))
plt.show()
运行结果及详细报错内容

D:\pythonProject2\venv\Scripts\python.exe D:\pythonProject2\venv\ggb.py
Traceback (most recent call last):
File "D:\pythonProject2\venv\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 613, in connect
sock = socket.create_connection(
File "D:\python\lib\socket.py", line 822, in create_connection
for res in getaddrinfo(host, port, 0, SOCK_STREAM):
File "D:\python\lib\socket.py", line 953, in getaddrinfo
for res in _socket.getaddrinfo(host, port, family, type, proto, flags):
socket.gaierror: [Errno 11001] getaddrinfo failed

During handling of the above exception, another exception occurred:

Traceback (most recent call last):
File "D:\pythonProject2\venv\ggb.py", line 3, in
coon = pymysql.connect( #创建连接对象
File "D:\pythonProject2\venv\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 353, in init
self.connect()
File "D:\pythonProject2\venv\lib\site-packages\pymysql\connections.py", line 664, in connect
raise exc
pymysql.err.OperationalError: (2003, "Can't connect to MySQL server on '192.168.1.9 ' ([Errno 11001] getaddrinfo failed)")

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

换端口,不行

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • wux_labs 2022-12-25 17:08
    关注

    IP地址后面多了一个空格,需要去掉。改成:'192.168.1.9'
    望采纳谢谢!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥20 c语言写的8051单片机存储器mt29的模块程序
  • ¥60 求直线方程 使平面上n个点在直线同侧并且距离总和最小
  • ¥50 java算法,给定试题的难度数量(简单,普通,困难),和试题类型数量(单选,多选,判断),以及题库中各种类型的题有多少道,求能否随机抽题。
  • ¥50 rk3588板端推理
  • ¥250 opencv怎么去掉 数字0中间的斜杠。
  • ¥15 这种情况的伯德图和奈奎斯特曲线怎么分析?
  • ¥250 paddleocr带斜线的0很容易识别成9
  • ¥15 电子档案元素采集(tiff及PDF扫描图片)
  • ¥15 flink-sql-connector-rabbitmq使用
  • ¥15 zynq7015,PCIE读写延时偏大