赵灵越 2022-12-25 16:51 采纳率: 99.3%
浏览 12
已结题

生成=A1~A200的单元格编号,然后让他们等价于=A1,=B1,=C1,=D1… 200个,怎么弄?

# 生成
'''
=A1
=A2
=A3
…
=A200
'''

# 第二步,类似于excel转置

=A1(制表符)=A2(制表符)=A3(制表符)…
=A1,=B1,=C1D1E1 以此类推,200
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ShowMeAI 2022-12-25 16:57
    关注

    可以使用Python的字符串拼接和循环语句来实现这个功能。详细过程和代码如下,望采纳。

    • 首先,使用循环语句生成=A1~=A200的单元格编号:
    # 生成
    result = []
    for i in range(1, 201):
        result.append(f"=A{i}")
    
    print(result)  # ['=A1', '=A2', '=A3', …, '=A200']
    
    • 然后,使用字符串拼接和循环语句将所有单元格编号拼接起来:
    # 第二步,类似于excel转置
    result_transposed = []
    for i in range(1, 201):
        transposed_str = ""
        for j in range(1, 201):
            transposed_str += f"=A{i},=B{i},=C{i},=D{i},…,=ZZ{i}"
        result_transposed.append(transposed_str)
    
    print(result_transposed)  # ['=A1,=B1,=C1,=D1,…,=ZZ1', '=A2,=B2,=C2,=D2,…,=ZZ2', …, '=A200,=B200,=C200,=D200,…,=ZZ200']
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月2日
  • 已采纳回答 12月25日
  • 修改了问题 12月25日
  • 创建了问题 12月25日

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题