m0_74792919 2022-12-26 10:49 采纳率: 20%
浏览 34

C语言怎么输出既含汉字又含数字的二维数组啊

C语言怎么输出既含汉字又含数字的二维数组啊
C语言怎么输出既含汉字又含数字的二维数组啊

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小6的跟班 2022-12-26 10:52
    关注

    二维数组中每一个元素都是同样类型的。就是说,其中的'0'、'2'等数字也是字符形式,定义char类型二维数组完全可以用%c进行输出的。

     #include <stdio.h>
    void main() 
     { 
     int i,j;
        char a[3][7]={{"你好01"},{"你好02"},{"你好03"}};
        for (i=0;i<3;i++){
            for (j=0;j<7;j++){
                printf("%c",a[i][j]);
            }
         printf("\n");
         }
         
     }
    
    

    img

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 is not in the mmseg::model registry。报错,模型注册表找不到自定义模块。
  • ¥15 安装quartus II18.1时弹出此error,怎么解决?
  • ¥15 keil官网下载psn序列号在哪
  • ¥15 想用adb命令做一个通话软件,播放录音
  • ¥30 Pytorch深度学习服务器跑不通问题解决?
  • ¥15 部分客户订单定位有误的问题
  • ¥15 如何在maya程序中利用python编写领子和褶裥的模型的方法
  • ¥15 Bug traq 数据包 大概什么价
  • ¥15 在anaconda上pytorch和paddle paddle下载报错
  • ¥25 自动填写QQ腾讯文档收集表