Superman_fake 2022-12-26 16:14 采纳率: 80%
浏览 40
已结题

用wget命令出现的问题

在linux中用wget下载遇见无法解析主机地址
打开了vi /etc/reslove.conf 文件,然后输入了
nameserver 8.8.8.8
nameserver 8.8.4.4
保存退出,但毫无作用

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-26 17:15
    关注

    如果对你有帮助,可以点击该回答右侧的“采纳”按钮!
    有几点可能导致无法解析主机地址的原因:

    • 网络连接问题:检查网络是否连接正常,是否能够访问其他网站。
    • DNS服务器配置问题:检查/etc/resolv.conf文件中的DNS服务器配置是否正确。
    • 网络防火墙配置问题:检查防火墙是否阻止了DNS服务的访问。

    • 主机地址无法解析:检查是否输入了正确的主机地址。

    如果以上建议都无法解决问题,建议尝试重启网络服务或系统,或者尝试使用其他DNS服务器进行配置。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月26日

悬赏问题

  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程