小新冲冲冲 2022-12-27 08:05 采纳率: 96.7%
浏览 18
已结题

关于求奇数和的代码问题

题目要求:本题要求计算给定的一系列正整数中奇数的和。
输入在一行中给出一系列正整数,其间以空格分隔。当读到零或负整数时,表示输入结束,该数字不要处理。
请问我这个代码哪里有问题啊

int main() {
    int i = 0, sum = 0;
    int A[100] = { 0 };
    for (i = 0; i<100; i++) {
        scanf("%d", &A[i]);
        if (A[i] <= 0) {
            A[i] = 0;
            break;
        }
    }
    for (i = 0; A[i] > 0; i++) {
        if (A[i] != 0) {
            if (A[i] % 2 != 0) {
                sum += A[i];
            }
        }
        else {
            break;
        }
    }
    printf("%d", sum);
    return 0;
}



  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 小6的跟班 2022-12-27 10:09
    关注

    可以不存入数组直接算奇数和

    #include<stdio.h>
    int main() {
        int i = 0, sum = 0;
        int A;
        while(1) {
            scanf("%d", &A);
            if (A > 0 && A % 2 != 0) {
                sum += A;
            }
            if (A <= 0) {
                break;
            }
        }
        printf("%d", sum);
        return 0;
    }
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月4日
  • 已采纳回答 12月27日
  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥170 如图所示配置eNSP
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效
  • ¥15 悬赏!微信开发者工具报错,求帮改
  • ¥20 wireshark抓不到vlan
  • ¥20 关于#stm32#的问题:需要指导自动酸碱滴定仪的原理图程序代码及仿真
  • ¥20 设计一款异域新娘的视频相亲软件需要哪些技术支持
  • ¥15 stata安慰剂检验作图但是真实值不出现在图上
  • ¥15 c程序不知道为什么得不到结果
  • ¥15 键盘指令混乱情况下的启动盘系统重装