LBWhite 2022-12-27 15:13 采纳率: 50%
浏览 27

大二在校生 该怎么开始学习后端

本人双非本科在校大二学生,软件工程专业,由于玩心重导致c语言只学到了皮毛,目前暂定以后的方向是后端。
但是搜到的学习后端方法方式都有些杂乱,自己没办法理清主次,所以想请教像我这样的小白该从何开始,需要做什么。
(了解到的要学的有关系数据库 计算机组成原理 数据结构 计算机网络 linux 开发语言想学C)
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-27 15:20
    关注

    只学到皮毛太正常了,你就是把大学教材吃透了,里面一共也就那么点东西,本来就只有皮毛
    杂乱就对了,你工作了就会知道,碎片化的学习一点也不比系统性的学习效率低,很多东西你都要知道,不知道就总会有个坑在等着你
    学c就大可不必了,太古老了,除非你要开发底层的系统核心或者驱动程序
    我建议你还是学java,路会宽一些,顺便的数据库,sql,数据库结构,网络,多少都要学一学,不用多精通,但是原理必须大致了解
    我见过很多人把前端/后端之间的通信按单机的界面和后台那样的理解,完全无视中间隔了个网络,这如果不理解绝对都是大坑

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月27日

悬赏问题

  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 TeleScan不能修改bar
  • ¥100 请问我基于逐飞库写的这个有关于mp u6050传感器的函数,为什么输出的值是固定的?
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息
  • ¥15 Spring Boot离线人脸识别