站在花海边的秃驴 2022-12-28 00:30 采纳率: 100%
浏览 166
已结题

R的forecast包加载不出来

问题遇到的现象和发生背景

R语言forecast包读不出来

遇到的现象和发生背景,请写出第一个错误信息

img

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图。 不用代码块回答率下降 50%
library(forecast)

运行结果及详细报错内容

错误: package or namespace load failed for ‘forecast’ in loadNamespace(j <- i[[1L]], c(lib.loc, .libPaths()), versionCheck = vI[[j]]): 载入了名字空间‘pillar’ 1.5.1,但需要的是>= 1.6.2

我的解答思路和尝试过的方法,不写自己思路的,回答率下降 60%

尝试过换R的版本,但也还是一样不能加载出来。

我想要达到的结果,如果你需要快速回答,请尝试 “付费悬赏”
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • heart_6662 2022-12-28 09:25
    关注

    望采纳!点击该回答右侧的“采纳”按钮即可采纳!!!
    这个问题不太难。
    这个错误的原因是,你的 R 版本的 pillar 库的版本不够新,无法满足 forecast 包的依赖要求。


    解决方法是更新你的 pillar 库到最新版本,或者卸载原有的 pillar 库,重新安装最新版本的 pillar 库。

    例如,在 R 命令行窗口中输入以下代码:

    install.packages("pillar")
    
    

    这样就可以安装最新版本的 pillar 库,并解决加载 forecast 包的问题。

    如果你想卸载原有的 pillar 库,可以使用以下命令:

    remove.packages("pillar")
    
    

    然后再使用上面的命令安装最新版本的 pillar 库即可。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥15 2020长安杯与连接网探
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)