小冷漠‰959 2022-12-28 14:06 采纳率: 70%
浏览 40
已结题

如何将c++代码改为c,使之运行正确

蓝桥杯: 四平方和
如何将c++代码改为c,使之运行正确

题目描述
四平方和定理,又称为拉格朗日定理:每个正整数都可以表示为至多4个正整数的平方和。
如果把0包括进去,就正好可以表示为4个数的平方和。
比如:
5 = 0^2 + 0^2 + 1^2 + 2^2
7 = 1^2 + 1^2 + 1^2 + 2^2(^符号表示乘方的意思)
对于一个给定的正整数N,可能存在多种平方和的表示法。
要求你对4个数排序:0 <= a <= b <= c <= d
并对所有的可能表示法按 a,b,c,d 为联合主键升序排列,最后输出第一个表示法
输入格式
输入存在多组测试数据,每组测试数据输入一行为一个正整数N (N<5000000)
输出格式
对于每组测试数据,要求输出4个非负整数,按从小到大排序,中间用空格分开
输入样例 复制
5
12
773535
输出样例 复制
0 0 1 2
0 2 2 2
1 1 267 838


#include<stdio.h>
#include<math.h>
#define bool char
#define true 1
#define false 0
bool m;
int main()
{
    int n;
    while(scanf("%d",&n) != EOF)
    {
        int b,c,d;
        double a;
        m=false;
        for(c=0;c*c<=n;c++)
        {
            for(b=0;b*b<=n;b++)
            {
                 for(d=0;d*d<=n;d++)
                {
                    a = sqrt(n-c*c-b*b-d*d);
                    if(a == (int)a)
                    {
                        m = true;
                        printf("%d %d %d %.0lf\n",c,b,d,a);
                        break;
                    }
                 }
                 if(m==true) break; 
            }
            if(m==true) break;
        }
    }
    return 0;
}

如何将这段c++代码改为c,使之运行正确

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 於黾 2022-12-28 14:10
    关注

    我把它直接放在c下跑的好好的

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月5日
  • 已采纳回答 12月28日
  • 创建了问题 12月28日

悬赏问题

  • ¥20 完全没有学习过GAN,看了CSDN的一篇文章,里面有代码但是完全不知道如何操作
  • ¥15 使用ue5插件narrative时如何切换关卡也保存叙事任务记录
  • ¥20 软件测试决策法疑问求解答
  • ¥15 win11 23H2删除推荐的项目,支持注册表等
  • ¥15 matlab 用yalmip搭建模型,cplex求解,线性化处理的方法
  • ¥15 qt6.6.3 基于百度云的语音识别 不会改
  • ¥15 关于#目标检测#的问题:大概就是类似后台自动检测某下架商品的库存,在他监测到该商品上架并且可以购买的瞬间点击立即购买下单
  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行