qq_16750835 2022-12-29 15:28 采纳率: 100%
浏览 60
已结题

使用sklearn的pickle.load传参1个(报错提示2个)

原本能运行的代码,放到服务器上运行就报错了。
报错信息为:

File "C:\BaiduNetdiskDownload\All_finished\LoL_data_collection\LoL_data_collection\web\Model.py", line 28, in init
self.basicModel = pickle.load(pklM)
TypeError: unpack_keras_model() takes 1 positional argument but 2 were given

具体代码:
        modelname = 'model_basic_classifier.pkl'  # 'model_basic.pkl'
        with open('C:/BaiduNetdiskDownload/All_finished/LoL_data_collection/LoL_data_collection/model/' + modelname, 'rb') as pklM:
            self.basicModel = pickle.load(pklM)
我尝试过几种简单的改写,都没有解决。比如

test = pickle.load( open(****,'rb') )

猜测这个是不是编译器问题?因为原本我在笔记本上pycharm是能运行的。昨天转服务器,新装了pycharm测试就发现报错了。
查了一下好像是因为传参传了self, pklM?但是我进pickle包里改写load也不行,而且原本另一台电脑上这个代码是正常能运行的。不知道到底咋回事了。

求解,需要其他信息请联系我。
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-29 17:29
    关注

    看起来像是一个 TypeError,这个错误的原因是在调用函数或方法时传递的参数数量不正确。在这个错误信息中,它提到了 unpack_keras_model() 函数,这个函数需要一个参数,但是被传了两个。

    需要查看 pickle.load() 方法的调用,看看是否正确地传递了一个参数(pklM)。另外还需要检查 pickle.load() 方法内部是否正确地调用了 unpack_keras_model() 函数。

    有几种可能的原因会导致这个错误:

    1、pickle.load() 方法内部调用了 unpack_keras_model() 函数,但是 unpack_keras_model() 函数的参数没有被正确地传递。
    2、在调用 pickle.load() 方法时,有一个多余的参数被传递了进来。
    3、unpack_keras_model() 函数被定义为了接受两个参数,但是在使用的时候忘记传入了一个参数。
    为了解决这个问题,需要检查这个代码片段的上下文,看看是否有任何错误的参数传递。另外也可以试试在笔记本上运行这个代码片段,看看是否会出现同样的错误。如果不会,可以考虑服务器的环境与笔记本的环境是否有任何不同
    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月6日
  • 已采纳回答 12月29日
  • 创建了问题 12月29日

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料