iwantdo 2022-12-30 11:11 采纳率: 33.3%
浏览 61

python使用pandas读取excel文件(.xlsx)出现OverflowError: Python int too large to convert to C long

python使用pandas读取excel文件(.xlsx)出现OverflowError: Python int too large to convert to C long

这个错误不是处理数据时出错,而是读取时出错;
我判断应该是文件格式的问题,因为如果我将文件里的数据复制到另一个文件可以成功读取,或者我将文件打开什么都不做只是CTRL+S保存一下,这个文件也可以成功读取;

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ChatGPTᴼᴾᴱᴺᴬᴵ 2022-12-30 13:50
    关注

    根据你描述的情况,看起来是在读取 Excel 文件时出现了 OverflowError。这可能是因为 Excel 文件中的某些单元格中的数字超出了 Python 中整数的取值范围(即 Python 中的整数类型无法表示这些数字)。


    你可以尝试使用 pd.read_excel() 函数的 dtype 参数来指定数据类型。例如:

    import pandas as pd
    
    df = pd.read_excel("filename.xlsx", dtype={"col1": int, "col2": float})
    

    其中,col1 和 col2 是数据框中的列名。你可以使用 int 或 float 来指定这些列的数据类型。这样就可以避免 OverflowError 的发生。


    另外,你也可以尝试使用其他工具(如 OpenOffice Calc 或 Google Sheets)来打开并保存 Excel 文件,以便在读取时避免这种错误。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 组策略中的计算机配置策略无法下发
  • ¥15 机器学习简单问题解决
  • ¥15 如何绘制动力学系统的相图
  • ¥15 对接wps接口实现获取元数据
  • ¥20 给自己本科IT专业毕业的妹m找个实习工作
  • ¥15 用友U8:向一个无法连接的网络尝试了一个套接字操作,如何解决?
  • ¥30 我的代码按理说完成了模型的搭建、训练、验证测试等工作(标签-网络|关键词-变化检测)
  • ¥50 mac mini外接显示器 画质字体模糊
  • ¥15 TLS1.2协议通信解密
  • ¥40 图书信息管理系统程序编写