学工小陈 2022-12-30 20:53 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

关于#c##的问题:想请教下钩子函数可以给某个窗口发送鼠标移动的指令吗

我使用的是C#语言,使用SetCursorPos 和 mouse_event函数控制鼠标移动没问题。可是移动到某个窗口下鼠标位置就会有随机偏差…
想请教下钩子函数可以给某个窗口发送鼠标移动的指令吗?
比如我知道这个窗口的句柄,通过各种方式发送鼠标移动命令?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • |__WhoAmI__| 2022-12-30 21:20
    关注

    是这样的,可以使用钩子函数来发送鼠标移动指令。钩子函数是一种辅助函数,它可以捕获和处理系统的鼠标和键盘事件。可以使用钩子函数来监视窗口的鼠标移动事件,并在需要时调整鼠标的位置。

    在 C# 中,可以使用 SetWindowsHookEx 函数来安装钩子函数。 SetWindowsHookEx 函数接受两个参数:一个表示钩子类型的整数和一个表示钩子函数的函数指针。可以使用 WH_MOUSE 常量来表示鼠标钩子,然后将钩子函数的函数指针传递给 SetWindowsHookEx 函数。

    钩子函数有两个参数:一个表示钩子代码的整数和一个表示钩子事件的指针。可以使用 HC_ACTION 常量来表示钩子代码,然后通过检查钩子事件的类型来处理鼠标事件。

    如果想要发送鼠标移动指令,可以使用 SendMessage 函数将消息发送到窗口的消息队列中。可以使用 WM_MOUSEMOVE 消息来控制鼠标移动,并使用 SendMessage 函数的第三个参数来指定鼠标的目标位置。
    望采纳。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 1月14日
  • 已采纳回答 1月6日
  • 赞助了问题酬金15元 12月30日
  • 创建了问题 12月30日

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助