xbr1995 2019-09-17 00:37 采纳率: 0%
浏览 342

关于C++的输入问题,求助!

请教各位,我在VS的控制台输入一串用空格隔开的数据,包括int型数字和char型字符,但是不存在统一格式,也就是说没法用scanf(),数据的数目也是不定的。请问如何将字符与数字分开并装入不同的容器?

比如说输入“1 2 3 b c 4 5 a 8 :" 。我想将1 2 3 4 5 8分成一组,b c a p 和冒号“:”分为另一组。

我对C++不太熟练,希望有人能解答以下,谢谢了!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • J4cks0n 2019-09-17 09:08
    关注

    string输入
    string str;
    getline(cin,str);
    然后自己根据空格分割判断呗

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?