duan1226 2017-04-15 15:13 采纳率: 100%
浏览 595
已采纳

如何用MySql在同一个查询中插入新的表或更新前一个表?

我正在尝试在同一个查询中插入新的表或更新前一个表,我可以使用一些php代码来解决这个问题,但我的目标是用SQL实现所有这些。

问题

我的应用程序有不同语言的名称,我可以给它添加新的语言,当我为我的产品添加新的翻译语言时,我的目标是发送脚本信息,如果两列与数据相同,则应该更新,但如果不是,则应该更新。

以下是我的一些查询:

"INSERT INTO product_name(link,product_id,language)
VALUES(:link,:product_id,:language) ON DUPLICATE KEY UPDATE
link=:link,product_id=:product_id,language=:language"

上面的查询解决了问题的一部分,但是当我想更改链接时,它会添加新的数据,我的目标是更改链接,如果该行中的Productid和Language是相同的,则应该添加一个新的,如果不是新的,那么应该添加一个新的。Unique不会解决这个问题,因为我需要在表中使用相同的语言和id。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dsunj08246 2017-04-15 15:15
    关注

    I think you just need a unique constraint on (product_id, language) -- and no unique constraint or primary key on all three columns.

    CREATE UNIQUE INDEX unq_productname_product_language ON product_name(product_id, language);
    

    This requires that the pair of values be unique, not each one individually.

    Then this should do what you want:

    INSERT INTO product_name(link, product_id, language)
        VALUES (:link, :product_id, :language)
        ON DUPLICATE KEY UPDATE link = VALUES(link);
    

    Notice that this version uses VALUES(link). This uses the value being inserted in the statement. I think that is clearer than repeating the expression.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 STM32驱动继电器
  • ¥15 Windows server update services
  • ¥15 关于#c语言#的问题:我现在在做一个墨水屏设计,2.9英寸的小屏怎么换4.2英寸大屏
  • ¥15 模糊pid与pid仿真结果几乎一样
  • ¥15 java的GUI的运用
  • ¥15 Web.config连不上数据库
  • ¥15 我想付费需要AKM公司DSP开发资料及相关开发。
  • ¥15 怎么配置广告联盟瀑布流
  • ¥15 Rstudio 保存代码闪退
  • ¥20 win系统的PYQT程序生成的数据如何放入云服务器阿里云window版?