释放结构体成员内存的时候失败了,请问有没有大佬指正一下?
struct IMPERIAL{
    int **my_map;//记录节点关系的矩阵
    int numVar;//节点数
    //函数的接口
    void(*initialMap)(int ***, int );//初始化矩阵
    void(*clearMap)(int ***, int );//释放内存
    void(*calTime)(struct IMPERIAL const);//求解过程
};

void myClearMap(int ***my_map, int n)//释放内存
{
    for(int i=0;i<=n;i++) free(*(*my_map + i));
    free(*my_map);
}

    struct IMPERIAL item;
    item.clearMap=myClearMap;
    item.initialMap=myInitialMap;

 item.clearMap(&item.my_map,item.numVar+1);//free memory

最会根本没有成功释放内存,没有报错,可正常运行结束。

2个回答

因为你传入的变量类型没指定每一维大小,所以程序不知道在怎么释放。

void myClearMap(int my_map[2][3][4], int n)
//或者
void myClearMap(int my_map[][3][4], int n)

应该这样定义,具体的维数换成你代码里的。第一维可以省略,因为只要知道后两维的大小第一维加一的步长就能计算。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

2
关于联邦快递接口,提示我认证失败!有大佬做过吗?
3
c语言 free() 需要释放分配结构里面分配的结构内存么-贪吃蛇-链表
0
在unity导出的apk安装到手机中不会动,有没有大佬懂的
2
Layui框架的table的选中行功能,获取选中行数据为空!!有没有大佬帮忙看看啊,查了各种资料都不行!!!
1
c++类的成员函数返回在类中定义的结构体的问题
1
c++类的成员函数返回结构体的问题
1
求大佬指教:为什么npm run build打包后,js代码中的字符串没有被混淆加密?有没有什么解决办法?
1
ios 描述文件安装失败无法与服务器建立连接
3
如何通过变量访问结构体成员
1
小白,字符指针内存分配的问题,希望大佬帮忙解答一下
1
c++结构体(里含指针)如何快捷转化为byte数组
4
有没有大佬知道C++如何读取硬盘缓存信息
1
有没有大佬把kaldi的清华大学语料库thchs30从头到尾训练好的?请问下最后错误率有多少?
1
webrtc的一些问题,有没有大佬帮忙提供下方法?
2
请问各位大佬js怎么自动在table外添加一个div层
1
ajax请求失败 再次请求 会读取第一次失败的缓存 也就是说第二次请求不会触发 请各位大佬指点
2
电脑打开软件和文件时右键老是有下图黑色弹窗,另一个是我的配置信息,请问有没有大佬帮下忙。
2
C++结构体如何定义构造函数??
2
c语言,每次执行到给结构体内的二维数组成员变量赋值时程序就崩溃了,有大佬知道原因吗
1
onClick没有定义,有大佬知道怎么办吗,卡了好几天了