duanchan9354 2014-05-31 14:59
浏览 42
已采纳

如何列出过去12个月

I want to list 12 months from today. Ther's missing a few months ..

$i = 12;
while ($i > 0) {
    $ym = date('Y-m', strtotime("-$i month"));
    $yms [$ym] = $ym;

    $i--;
}

print_r($yms);

online example: http://codepad.org/XDv4iR3u

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • dongwen1909 2014-05-31 15:07
    关注

    You forgot to provide the current ym inside strtotime. Consider this example:

    $yms = array();
    $now = date('Y-m');
    for($x = 12; $x >= 1; $x--) {
        $ym = date('Y-m', strtotime($now . " -$x month"));
        $yms[$ym] = $ym;
    }
    
    echo "<pre>";
    print_r($yms);
    echo "</pre>";
    

    Sample Output:

    Array
    (
        [2013-05] => 2013-05
        [2013-06] => 2013-06
        [2013-07] => 2013-07
        [2013-08] => 2013-08
        [2013-09] => 2013-09
        [2013-10] => 2013-10
        [2013-11] => 2013-11
        [2013-12] => 2013-12
        [2014-01] => 2014-01
        [2014-02] => 2014-02
        [2014-03] => 2014-03
        [2014-04] => 2014-04
    )
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP