dongli5785 2014-05-07 21:45
浏览 102
已采纳

将数组中的数组移动到父数组php

Is there a specific function to move array which is in array to the parent array as key or value.

array(5) { [0]=> array(1) { [0]=> string(2) "id" } [1]=> array(1) { [0]=> string(7)
"buydate" } [2]=> array(1) { [0]=> string(6) "expire" } [3]=> array(1) { [0]=> string(6) 
"planid" } [4]=> array(1) { [0]=> string(5) "buyer" } } 

Result I would like to get is:

array() { [0] => 'id', [1] => 'buydate' etc. }

Or

array('id', 'buydate' etc.. )

Is it possible to achieve without foreach ?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • douwei7501 2014-05-08 00:14
    关注

    array_map() is extremely powerful and should do the trick:

    $array = ... ; // your initial array
    $flattened_array = array_map(function($item) {
        return $item[0];
    }, $array);
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题