cshtml中如何把传递到前台的字符串解析出HTML标签并显示?

最近练习linq,数据库中获取了一些内容然后在后台加上了一些HTML标签的内容,
然后作为字符串传递给前台后想解析这个字符串里面的内容,应该用什么方法比较好?

           foreach (var a in proScan)
            {
                ViewData["Scan"] += a.Name.Trim() +"<br/>";
            }

3个回答

既然是自己服务器向前端传递,就不要用html,再解析,多此一举。
可以用

var list = new List<string>();
foreach (var a in proScan)
 {
       list.Add( a.Name.Trim());
 }
ViewData["Scan"]  = list;
caozhy
每个人都有一个梦才不会孤单的说话就有天堂 回复阮箭攻城狮: 可以在前段拼接
6 个月之前 回复
qq_32824141
阮箭攻城狮 我想用这个ViewData["Scan"] 里面的字符串内容直接显示在网站前端,然后里面的<br>可以发挥作用,只是到了前端之后<br>作为字符串显示了,不知道怎么解决
6 个月之前 回复

你去学习一下 Razor,一切就明白了

按你的后台代码,在前端页面这样写

@Html.Raw(ViewData["Scan"].ToString())

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问