opencv2 图像转视频时视频编码器的选择 视频隐写术

问题来源:视频隐写术;思路是利用opencv先将视频转为图像,然后将要隐藏的信息写入某一帧图像中,最后将图像合成视频
。但是这样做的过程中遇到一个问题:图像合成视频时总会丢失图像的一些低位的信息,因此隐藏在图片里的信息会被破坏掉。有没有哪种方法可以将图片无损的合成视频呢?这个问题似乎和cv2里的fourcc(视频编码器)有关。或者视频的隐写术这样的思路可不可行呢?希望有大神可以指出鸭!

2个回答

fourcc里,这几种都是无损编码:LAGS, FFV1, HYFU等

完整的fourcc定义: http://www.fourcc.org/codecs.php

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问