xiaoyan_12 2012-12-25 05:39 采纳率: 25%
浏览 3355
已采纳

触摸移动时移动一个视图 (ACTION_MOVE)

我想做一个简单的控件:容器中有一个视图。如果我触摸容器移动手指,我想让视图跟着我的手指移动。我应该使用什么样的容器(布局)?我不需要使用一个界面,只要一个简单的布局。如何做到这一点呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • LiDaming_and 2012-12-25 07:08
    关注

    在main.xml用"@+id/root"来设置RelativeLayout

    public class MyActivity extends Activity implements View.OnTouchListener {
    
    TextView _view;
    ViewGroup _root;
    private int _xDelta;
    private int _yDelta;
    
    @Override
    public void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.main);
    
        _root = (ViewGroup)findViewById(R.id.root);
    
        _view = new TextView(this);
        _view.setText("TextView!!!!!!!!");
    
        RelativeLayout.LayoutParams layoutParams = new RelativeLayout.LayoutParams(150, 50);
        layoutParams.leftMargin = 50;
        layoutParams.topMargin = 50;
        layoutParams.bottomMargin = -250;
        layoutParams.rightMargin = -250;
        _view.setLayoutParams(layoutParams);
    
        _view.setOnTouchListener(this);
        _root.addView(_view);
    }
    
    public boolean onTouch(View view, MotionEvent event) {
        final int X = (int) event.getRawX();
        final int Y = (int) event.getRawY();
        switch (event.getAction() & MotionEvent.ACTION_MASK) {
            case MotionEvent.ACTION_DOWN:
                RelativeLayout.LayoutParams lParams = (RelativeLayout.LayoutParams) view.getLayoutParams();
                _xDelta = X - lParams.leftMargin;
                _yDelta = Y - lParams.topMargin;
                break;
            case MotionEvent.ACTION_UP:
                break;
            case MotionEvent.ACTION_POINTER_DOWN:
                break;
            case MotionEvent.ACTION_POINTER_UP:
                break;
            case MotionEvent.ACTION_MOVE:
                RelativeLayout.LayoutParams layoutParams = (RelativeLayout.LayoutParams) view.getLayoutParams();
                layoutParams.leftMargin = X - _xDelta;
                layoutParams.topMargin = Y - _yDelta;
                layoutParams.rightMargin = -250;
                layoutParams.bottomMargin = -250;
                view.setLayoutParams(layoutParams);
                break;
        }
        _root.invalidate();
        return true;
    }}
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 矩阵加法的规则是两个矩阵中对应位置的数的绝对值进行加和
  • ¥15 活动选择题。最多可以参加几个项目?
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?
  • ¥20 关于#单片机#的问题:项目:使用模拟iic与ov2640通讯环境:F407问题:读取的ID号总是0xff,自己调了调发现在读从机数据时,SDA线上并未有信号变化(语言-c语言)
  • ¥20 怎么在stm32门禁成品上增加查询记录功能
  • ¥15 Source insight编写代码后使用CCS5.2版本import之后,代码跳到注释行里面