jerrywky 2019-10-20 07:30 采纳率: 0%
浏览 1548
已结题

HALCON是如何做到在一个比图片小的窗口中得到图片每个像素的灰度值的?在VC中实现这样的效果吗?

在HALCON中读入一张图片,大小2448*2024,将该图片显示在宽、高均为图片尺寸1/4的窗口中。

将鼠标放在窗口中的图片上移动,屏幕的右下角即可显示每个像素的灰度值。

虽然,此处窗口的尺寸比图片的小,但是依然能够显示每个像素的坐标及灰度值。
我的疑问是:
1、在小窗口中显示图片,不是将图片压缩为与窗口同大小的尺寸了吗?即图片的尺寸也应该变为原来的1/4啊(612*512),为什么还能得到原图中像素坐!
标大于612和512的每个像素的灰度值?这一功能实现的原理是什么?

2、如果在VC的界面中,用PIC CONTROL来显示图片,如何实现上述HALCON的功能,即窗口虽然比较图片小,但依然可以在窗口中,根据鼠标的位置,得到原图中每个像素的灰度值。

往高手给与指点。非常感谢!

下面是HALCON代码:

dev_update_off ()
read_image (ImageOrigion, 'logok/2.bmp')
get_image_size (ImageOrigion, Width, Height)
dev_close_window ()
dev_open_window (0, 0, Width/4, Height/4, 'black', WindowHandle)
set_display_font (WindowHandle, 16, 'mono', 'true', 'false')
dev_display(ImageOrigion)

所打开的窗口如下图:
图片说明

在窗口中的图片上移动鼠标,屏幕右下方显示,可以得到原图中每个像素的灰度值,如下图:

图片说明

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • dabocaiqq 2019-10-20 12:11
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!