JokerYourMemory 2019-10-20 12:52 采纳率: 100%
浏览 416
已采纳

C++ Linux网络编程,超简单的例子,就是不知道什么原因,客户端收不到消息

综述:就是客户端和服务端的一次通信,但是总也运行不到预期的结果,运行结果见最后
服务端:做一件事:接受客户端的TCP链接后,向客户端发送一个字符串,但是总在发送的地方返回值为0.求解。。。。

#include<iostream>
#include<netinet/in.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/socket.h>
#include<unistd.h>
#include<string.h>
#include<time.h>
using namespace std;

int main(int argc,char* argv[])
{

    int listenfd,confd;
    sockaddr_in recaddr;
    char receiveline[100]="I have received the msg\r\n";

    listenfd = socket(PF_INET,SOCK_STREAM,0);
    if(listenfd<0)
    {
        cout<<"error socket"<<endl;
        return 0 ;
    }


    bzero(&recaddr,sizeof(recaddr));

    recaddr.sin_family = PF_INET;
    recaddr.sin_addr.s_addr = INADDR_ANY;
    recaddr.sin_port = htons(7999);

    if(bind(listenfd,(sockaddr*)&recaddr,sizeof(recaddr))<0)
    {
        cout<<"bind error"<<endl;
        return 0;
    }

    if(listen(listenfd,20)<0)
    {
        cout<<"listen error"<<endl;
        return 0;
    }

    for(;;)
    {
        if(confd = accept(listenfd,(sockaddr*)NULL,NULL)<=0)
        {
            cout<<"connect error"<<endl;
            return 0;
        }
        cout<<receiveline<<endl;

        if(send(confd,receiveline,strlen(receiveline),0)<0)     
        {
**//每次都会走到这里面来,不知道为什么这个地方发送的数据为0**
            cout<<"send empty msg"<<endl;
            return 0;
        }
        if(close(confd)<0)
        {
            cout<<"faile to close socket"<<endl;
            return 0;
        }

    }
    cout<<"end of program"<<endl;
    return 0;
}

客户端:

#include<iostream>
#include<netinet/in.h>
#include<string.h>
#include<sys/types.h>
#include<sys/socket.h>
#include<arpa/inet.h>
#include<unistd.h>
using namespace std;
int main(int argc,char* argv[])
{
    if(argc!=2)
    {
        cout<<"wrong input"<<endl;
        return 0;
    }
    int sendfd,n;
    sockaddr_in addr;
    bzero(&addr,sizeof(addr));
    sendfd = socket(PF_INET,SOCK_STREAM,IPPROTO_TCP);
    if(sendfd<0)
    {
        cout<<"error in socket"<<endl;
        return  0;
    }

    addr.sin_family = PF_INET;
    addr.sin_port = htons(7999);
    addr.sin_addr.s_addr= inet_addr("127.0.0.1");

    cout<<"ready to connect"<<sendfd<<endl;

    if(connect(sendfd,(sockaddr*)&addr,sizeof(addr)) < 0)
    {
        cout<<"connecting fail"<<endl;
        return 0;
    }
    cout<<"ready to read:"<<sendfd<<endl;

    char receiveline[100] = {0};

    while( (n = recv(sendfd,receiveline,100,0)) > 0 )   
    {
        cout<<"n:"<<n<<endl;
        receiveline[n] = 0;

        if(fputs(receiveline,stdout)==EOF)
        {
            cout<<"error"<<endl;
            return 0;
        }
    }   

    if(n<0)
    {cout<<"error"<<endl;}

    cout<<"end of program"<<endl;   
    return 0;
}

目前程序的输出为:
服务端:
[joker@localhost serv]$ ./SocketServ
I have received the msg

send empty msg
客户端:
[joker@localhost cli]$ ./SocketCli 127.0.0.1
ready to connect3
ready to read:3
end of program
这问题搞了我两天了,求大侠们解。。。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 克克计较 2019-10-20 16:25
    关注

    大胸地,写代码要认真啊 图片说明
    改成 if ( ( confd = accept(listenfd, (sockaddr*)NULL, NULL ) ) <= 0)

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥30 求一段fortran代码用IVF编译运行的结果
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧