sokect.io校园网下突然连不上服务器是什么原因?

用的是网上的projectRTC与androidRTC这个demo,本来之前已经跑成功了,PC浏览器和android手机端可以视频通话,android这边也可以和我同学用node.js写的服务器连接上,但隔了一天后两个服务器突然就连接不上了,并没有抛出异常,貌似是一直寻找不到服务器。

关于测试环境:校园网、服务器就用的是笔记本当的、手机客户端和笔记本服务端都在校园网下、电脑防火墙都关了、VPN也开着。

另外android的compilesdkversion和buildtoolsversion我改成了29(原来的27会报错不gradle版本支持),但targetsdk还是用的27。我看git上说的是改成28后就会出错,但我再改了之后那天并未出现不上的情况。

另外如果把校园网改成路由器(未接入因特网,客户端与服务端都连接)的话,手机端又可以正常连接上服务器,小白是在不知道什么原因

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问