EtaYang 2019-10-22 18:54 采纳率: 50%
浏览 592
已采纳

菜鸡求教,stm32f7做串口通信时,串口复用PA9改成其他口之后就失效了?

本菜鸡在改串口通信小实验的时候,遇到了一个问题。
就是下面这段串口复用程序:

GPIO_Initure.Pin=GPIO_PIN_9;
GPIO_Initure.Mode=GPIO_MODE_AF_PP;
GPIO_Initure.Pull=GPIO_PULLUP;
GPIO_Initure.Speed=GPIO_SPEED_FAST;
GPIO_Initure.Alternate=GPIO_AF7_USART1;        
HAL_GPIO_Init(GPIOA,&GPIO_Initure);        
GPIO_Initure.Pin=GPIO_PIN_10;        
HAL_GPIO_Init(GPIOA,&GPIO_Initure);   

这段程序本菜鸡想把发送口的GPIO_PIN_9改成GPIO_PIN_5,或者GPIO_PIN_5|GPIO_PIN_9,但5口都没有用,不知道为啥,求教!

  • 写回答

3条回答

  • soar3033 2019-10-22 19:44
    关注

    并不是每一个引脚都是串口啊。你可以看看手册里uart的引脚定义。你这用的是库函数编程,要是你用寄存器方式编程的话会发现,所谓配置串口就是向特定的寄存器输入特定的输入。并且每一个复用功能,比如uart、spi、adc都是对应特殊引脚的。不是说你想随意改就可以的。如果你对引脚不熟,可以用STCube进行引脚配置,STCube还可以帮助你进行初始化。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制
  • ¥20 usb设备兼容性问题
  • ¥15 错误(10048): “调用exui内部功能”库命令的参数“参数4”不能接受空数据。怎么解决啊
  • ¥15 安装svn网络有问题怎么办