znl_12 2012-12-27 06:03 采纳率: 0%
浏览 2553
已结题

在特定情况下显示按钮

在程序中创建了一个按钮,如下:

<Button
    android:id="@+id/admin_new_questions"        
    android:layout_width="fill_parent"
    android:layout_height="wrap_content"
    android:text="See Asked Questions"
    />  

我想让这个按钮只在某些情况下显示:

if ( clause )
{
        Button admin_see_questions = (Button)findViewById(R.id.admin_new_questions);   
        admin_see_questions.setOnClickListener(new Button.OnClickListener() 
        {  
            public void onClick(View v) 
            {
           ....    
            }
        });        
}

不知道什么原因,按钮在任何情况下都显示,如果clause是一个错误,监听器是不能被监听的。
如何让按钮只有在 clause 是true的情况下显示呢?
谢谢!

  • 写回答

1条回答

  • Billy_崔海斌 2012-12-27 07:25
    关注
    <Button
        android:id="@+id/admin_new_questions"        
        android:layout_width="fill_parent"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="See Asked Questions"
        android:visibility="gone"
        />  
    
    if ( clause )
    {
            Button admin_see_questions = (Button)findViewById(R.id.admin_new_questions);   
            admin_see_questions.setVisibility(View.VISIBLE);
            admin_see_questions.setOnClickListener(new Button.OnClickListener() 
            {  
                public void onClick(View v) 
                {
               ....    
                }
            });        
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥100 vue3中融入gRPC-web
  • ¥15 kali环境运行volatility分析android内存文件,缺profile
  • ¥15 写uniapp时遇到的问题
  • ¥15 vs 2008 安装遇到问题
  • ¥15 matlab有限元法求解梁带有若干弹簧质量系统的固有频率
  • ¥15 找一个网络防御专家,外包的
  • ¥100 能不能让两张不同的图片md5值一样,(有尝)
  • ¥15 informer代码训练自己的数据集,改参数怎么改
  • ¥15 请看一下,学校实验要求,我需要具体代码
  • ¥50 pc微信3.6.0.18不能登陆 有偿解决问题