blanketi 2019-11-04 18:10 采纳率: 36.4%
浏览 565
已采纳

支持AR识别模型的SDK都有那些啊?

支持AR识别模型的SDK都有那些啊?
试了Vuforia,它不支持对称模型和相同部件组合的物体。所以我的模型没法用它,会抖动。
试了EasyAR,可能是因为我的模型贴图不够复杂,没有识别成功过。
试了WIkitude,它的模型识别是基于很多张不同角度的图片来识别的,我大概慢慢转角度拍了20张图,识别能识别出来,但是识别率蛮低的。
大家对于这种又对称,又是由相同部件组合的模型有什么好的识别方法吗?
之前我也尝试过把模型删掉一部分,但用处不大,还是会抖。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 唯美的根号三 2020-01-10 15:50
    关注

    看你要识别到哪种程度,目前测试过vuforia和arkit的3D识别,简要说说两者的区别

    1.vuforia有一个object scanner扫描器和一个cad模型识别
    object scanner适合小型的物体识别,特征点要求较多,放在特定纸张上进行扫描,然后把数据导入,来识别,比较精准的定位
    cad或者模型导入之后的识别的话,该平台进行了优化,适合比较大型的识别,我之前用来识别过1米多长宽的发动机,需要将发动机的模型导入
    平台,之后生成类似的dataset文件,识别效果不错,首次识别完成之后,内容非常稳定

    2.ARKIT
    ARKIT是在开发的时候,接触过,ARKIT物体识别的话,识别的位置不太精准,只有一个大致的位置,对于需要精准叠加的话,还是不建议了
    他的案例里面可以识别是什么花草,大致识别到这个物体,大概定位这个物体

    如果你的物体特征不是很多,只是需要识别出这个东西是啥的话,我可以建议你使用2个
    一个是ARKIT,一个是深度学习,训练图片,如果你需要精确定位,那么
    我建议你使用vuforia的modeltarget去识别,但是需要在该物体上增加一些特征

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊
  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元