doujiang1939 2015-01-14 09:17
浏览 47
已采纳

PHP用脚本逻辑连接到mySQL问题?

can anyone experienced tell me why this does not work, while it should by conventions and practices in php and SQL.

$con = mysql_connect($conf['host'],$conf['user'],$conf['pass']) or die ("cannot connect");
mysql_select_db($conf['database'])or die("cannot select DB");

$sql = mysql_query("SELECT * FROM `user` WHERE `username` = '$g_Username'");

if (!$sql) 
{
    die("query failed: " . msql_error());
}

while($row = mysql_fetch_array($sql, MYSQL_ASSOC ))
{

    $salt = $row['salt'];
    $md5_pass = MD5(md5($g_Password) . $salt);

    if( $g_Username == $row['username']  && $md5_pass == $row['password'] )
    {
        print("g_userOk ");
        addLog("$g_Username Authenticated");
    }
}

mysql_close();
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • dongzhi7641 2015-01-14 09:29
    关注

    mysql is deprecated. use pdo or mysqli instead.

    nevertheless ... you have a typo error:

    change

    die("query failed: " . msql_error());
    

    to

    die("query failed: " . mysql_error());
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值