WhiteoutFeli
LamperougeS
2019-11-26 23:28
采纳率: 100%
浏览 332
已采纳

初学者关于java读取csv文件并建立数组中跨类调用数组找不到文件的问题?

这是读取csv文件并用构造参数person构建数组并返回数组的部分
图片说明
__但是在主类中会提示_
图片说明
_改了半天一头雾水不知道怎么改········
希望有大佬能教一下怎么改
1并且后续还需要做一个比较排序的方法排列第二项日期,不知道有没有什么好的参考例子可以学习一下。

  • 点赞
  • 写回答
  • 关注问题
  • 收藏
  • 邀请回答

3条回答 默认 最新

  • wojiushiwo945you
    毕小宝 2019-11-27 09:15
    已采纳

    代码有几个问题:
    1)你的类 readFile 的方法是 public static 静态方法,静态方法的调用直接就是 类名称.方法名称。
    2)实例创建后面必须要有 () ,通过实例访问静态方法,也是可以的,但是会有警告:new readFile().方法名称。前面有括号之后才是一个对象。
    3)类和方法的名称规约是:类名称首字母大写,而方法是首字母小写。
    修正代码:

    readFile.ReadFile(xxx) :类名称.静态方法名称(参数)
    
    点赞 评论
  • caozhy
    主程序里stockdt是ArrayList<Person>不是作为Price50Line的字符串。
    
    点赞 评论
  • weixin_43466240
    weixin_43466240 2019-11-27 10:04

    代码没有问题,就是你调用 ReadFile 方法的时候,传参没有初始化,也就是stockdt 这个参数没有初始化,这个参数其实就是你的那个文件的路径地址。
    假设你的cvs文件在D:/cvs/person.cvs,那么你定义:String stockdt="D:/cvs/person.cvs"; 传进去就没问题了啊。

    点赞 评论

相关推荐