weixin_42074986 2019-12-03 13:57 采纳率: 33.3%
浏览 2115
已结题

Python pandas 读取Excel文件

Excel a.xlsx数据格式为:

['K52', 'B36', 'J06', 'J11'](这是第一行第一个单元格)
['Z01', 'K07', 'J11', 'K07'](这是第二行第一个单元格)
['K02', 'J06', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J11', 'J06', 'J06', 'A49', 'J06', 'J06']
['I51', 'K82', 'Z34', 'N61', 'J11']
['D22', 'J11', 'S02', 'K04', 'N76', 'N83']
一共5行,1列
想要变成的数组格式为:
data = [
['K52', 'B36', 'J06', 'J11'],
['Z01', 'K07', 'J11', 'K07'],
['K02', 'J06', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J40', 'J11', 'J06', 'J06', 'A49', 'J06', 'J06'],
['I51', 'K82', 'Z34', 'N61', 'J11'],
['D22', 'J11', 'S02', 'K04', 'N76', 'N83']
]
不要有NAN的数据

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • Leomaxking 2019-12-03 14:50
    关注
    import pandas as pd
    data = []
    df=pd.read_excel('test.xlsx')
    data.append((df.columns.values.tolist())[0].split(','))
    for x in range(0 , len(pd.DataFrame(df))):
        data.append((df.ix[x,0]).split(','))
    print (data)
    
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!