白白白湫 2020-03-04 12:02 采纳率: 25.7%
浏览 438
已采纳

html怎么在js设置的函数里传达得到的数字到body中的文本框去?



简易计算器实例
<br> function fun(op){<br> var num1=parseFloat(document.getElementById(&quot;first&quot;).value);<br> var num2=parseFloat(document.getElementById(&quot;second&quot;).value);<br> switch(op){<br> case &quot;+&quot;:<br> 传不出去?<br><br> documnet.getElementById(&quot;fina&quot;).innerHTML=num1+num2;<br> break;<br> case &quot;-&quot;:<br> alert(num1-num2);<br> break;<br> case &quot;*&quot;:<br> alert(num1*num2);<br> break;<br> case &quot;/&quot;:<br> if(num2!=&quot;0&quot;){<br> alert(num1/num2);<br> }else{<br> alert(&quot;除数不能为0&quot;);<br> };<br> break;<br> }<br> }<br>



购物简易计算器


第一个数:


第二个数:








计算结果:

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 程序员的救赎 2020-03-04 16:05
    关注

    先使用选择器找到文本框元素,然后把文本框的值修改成你更改后的值,代码如下

    <!DOCTYPE html>
    <html>
      <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title>计算器</title>
      </head>
      <body>
        <div id="calculate">
          <div class="row">
            <input id="echo" />
          </div>
          <div class="row">
            <button>7</button>
            <button>8</button>
            <button>9</button>
            <button>×</button>
          </div>
          <div class="row">
            <button>4</button>
            <button>5</button>
            <button>6</button>
            <button>-</button>
          </div>
          <div class="row">
            <button>1</button>
            <button>2</button>
            <button>3</button>
            <button>+</button>
          </div>
          <div class="row">
            <button>+/-</button>
            <button>0</button>
            <button>.</button>
            <button>=</button>
          </div>
        </div>
        <script type="text/javascript">
        // 自定义一个选择器
        const $ = (selecter) => {
          let selected = document.querySelectorAll(selecter);
          return selected.length === 1 ? selected[0] : selected;
        };
        // 用于显示数字和操作以及结果
        const echo = $('#echo');
        const operators = ['+', '-', '×', '÷', '=', '.', '%', 'C', 'CE', '←', '+/-'];
        const handle = [];
        const operatorFunction = (operator) => {
          if (operator === operators[9]) {
            echo.value = String.prototype.substring.call(echo.value, 0, echo.value.length - 1);
          } else if (operator === operators[10]) {
            echo.value = 0 - Number(echo.value);
          } else if (operator === operators[8]) {
            // TODO
          }
        };
        const initCalculate = () => {
          let calculate = $('#calculate');
          // 绑定事件
          calculate.addEventListener('click', (e) => {
            let { target } = e;
            if (target.tagName === 'BUTTON') {
              let operator = target.innerText;
              if (operators.some(element => element === operator)) {
                operatorFunction(operator);
              } else {
                let echoValue = echo.value;
                echo.value = echoValue + operator;
              }
            }
          });
        }
        // 页面加载完成后执行initCalculate
        window.onload = initCalculate
        </script>
      </body>
    </html>
    

    document.querySelectorAll('#echo')[0].value = '要更改的值'

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 8月19日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?