bec666 2020-04-12 18:28 采纳率: 88%
浏览 257
已采纳

在运行时有这样的问题,如果去掉showtime()中的static,想要运行成功就要把MyFrame.showtime()改为MyFrame.this.showtime求解释

package my;

import java.awt.Container;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.util.Date;

import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;

public class MyFrame extends JFrame
{
    static JLabel timeLabel = new JLabel("00:00:00");
    JButton button = new JButton("显示时间");

    public MyFrame(String title)
    {
        super(title);

        // 内容面板 (ContentPane)
        Container contentPane = getContentPane();
        contentPane.setLayout(new FlowLayout());

        // 向内容面板里添加控件
        contentPane.add(button);
        contentPane.add(timeLabel);     

        // 创建监听器对象
        MyButtonListener listener = new MyButtonListener();

        // 把监听器注册给按钮
        button.addActionListener( listener );
    }
    public static void showtime() 
    {
     SimpleDateFormat ppp=new SimpleDateFormat("HH:MM:SS");
     String timeppp = ppp.format(new Date());
    timeLabel.setText(timeppp);
    }
    // ActionListener 是一个 interface
    public class MyButtonListener implements ActionListener
    {

        @Override
        public void actionPerformed(ActionEvent e)
        {
            // 当按钮被点击时,Swing框架会调用监听器的 actionPerformed()方法
            System.out.println("按钮被点击...");
            MyFrame.showtime();
        }       


    }
}

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-04-12 23:50
    关注

    showtime如果不是一个静态函数,就不能在静态函数中直接调用,道理很简单,非静态成员函数的调用依赖对象的实例,静态函数中没有。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已采纳回答 11月8日

悬赏问题

  • ¥15 求指导ADS低噪放设计
  • ¥15 CARSIM前车变道设置
  • ¥50 三种调度算法报错 有实例
  • ¥15 关于#python#的问题,请各位专家解答!
  • ¥200 询问:python实现大地主题正反算的程序设计,有偿
  • ¥15 smptlib使用465端口发送邮件失败
  • ¥200 总是报错,能帮助用python实现程序实现高斯正反算吗?有偿
  • ¥15 对于squad数据集的基于bert模型的微调
  • ¥15 为什么我运行这个网络会出现以下报错?CRNN神经网络
  • ¥20 steam下载游戏占用内存