elsiwaveQI 2020-07-22 12:07 采纳率: 57.9%
浏览 112
已采纳

如何定义四维柱状图4列数据?报错其中1列没有定义

我准备使用python写一个制作四维柱状图的代码,现在遇到了一些问题,请各位大侠高手指点,有偿!!

我有4列数据,前3列是属性,第4列是类别(+1,-1),我希望三个属性代表x,y,z,并且使用柱状图表示,柱状图的颜色代表类型(两种颜色)。

我的代码出错的部分如下:

read txt file

def Detectionplot():

data = pd.read_csv('D:\\ML\M316-svm-test.txt', sep = '\t', encoding = 'utf-8')

m = data['data']

fig = plt.figure()
ax = fig.subplot(111, projection='3d') # multiple maps using add_subplot

x = []
y = []
z = []
r = [] # 'r' is not defined r代表类别,为+1或-1

x = x.flatten('F')
y = y.flatten('F')

    运行代码出错如下:

    Python 3.7.0b4 (v3.7.0b4:eb96c37699, May  2 2018, 19:02:22) [MSC v.1913 64 bit (AMD64)] on win32

Type "copyright", "credits" or "license()" for more information.

================== RESTART: D:\ML\python3.7\4Dcolumnmap.py ==================
Traceback (most recent call last):
File "D:\ML\python3.7\4Dcolumnmap.py", line 32, in
for a in r:
NameError: name 'r' is not defined

请各位高手大侠出手相助,万分感谢!

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • threenewbee 2020-07-22 12:15
    关注

    ax = fig.subplot(111, projection='3d')
    你这个就限定了3d映射,不能是4d

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 基于卷积神经网络的声纹识别
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值
  • ¥15 我想咨询一下路面纹理三维点云数据处理的一些问题,上传的坐标文件里是怎么对无序点进行编号的,以及xy坐标在处理的时候是进行整体模型分片处理的吗
  • ¥15 CSAPPattacklab
  • ¥15 一直显示正在等待HID—ISP
  • ¥15 Python turtle 画图
  • ¥15 stm32开发clion时遇到的编译问题