2 greatbody greatbody 于 2014.12.03 19:57 提问

如何监控操作文件的程序呢

我们知道,监控文件的创建是

一件很容易的事情。在.NET中,通过FileSystemWatcher就可以
监控到文件的操作。

但是,我希望在监控文件的创建、删除等事件的同时,知道是哪些程序在做这些操作。

又如
何做到呢?

3个回答

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.03 21:59
已采纳

参考Using C#, how does one figure out what process locked a file?
因为你现在已经获得了文件信息,所以需要通过文件查询相关进程,上面链接的回复里有代码可以实现。
另外也提到codeplex上有开源项目可以实现用文件名查进程。

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.03 22:07

有一个叫filemon的程序,用C语言写的,并且有源代码,你可以参考它。

save4me
save4me   Ds   Rxr 2014.12.18 09:58

上面的答案有帮助吗?如果还有问题,请提出来,如果对答案满意,请顶一下,并标记为采纳答案,谢谢!

greatbody
greatbody 已采纳
2 年多之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片