2 aigiewoe Aigiewoe 于 2014.12.06 12:56 提问

什么情况下用显示方式的dll
mfc

什么情况下用显示方式的dll,什么情况下用隐式的dll,我问的是什么情况,不是怎么用。

2个回答

caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2014.12.06 13:25
已采纳

你说的应该是静态链接(通过lib链接到dll)和动态加载(通过运行时调用LoadLibrary调用dll),前者效率高,适合调用那些基础的库,比如Windows API、MFC等等。这是推荐的方式。

后者适合调用编译的时候没法预见也没有办法得到lib文件的情况,比如说你的程序允许别的开发者制作dll形式的插件来扩展功能,或者你要调用的api函数很新,并不包括在你的头文件和库文件中。那么就得动态调用。

eagleyan
eagleyan   Rxr 2014.12.06 13:27

含有很多资源的dll你肯定不希望一开始就load进来对么?而dll里全都是代码,而且代码被频繁调用,你肯定希望一开始就load

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!