Binresist 2015-04-15 07:44 采纳率: 0%
浏览 3925
已采纳

web文件上传问题如何利用xmlHttpRequest对象上传大文件(1G或以上)

如题,本人小白一名,在学习实现一个资源共享系统,涉及到很多1GB以上的文件,查阅了很多资料,发现可以用ajax实现,步骤如下:
1.通过javascript获取文件对象
2.利用slice将文件切割成小片
3.利用xmlhttprequest的send方法将片发送给处理程序
4.php处理程序将文件拼接
于是动手模拟了一下,可是总是没有该有的效果,求大神指导,谢谢!
文件上传端test.php代码如下:

图片说明
图片说明
处理端代码如下
图片说明

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • Go 旅城通票 2015-04-15 08:03
    关注

    什么浏览器?IE9-不支持HTML5的FormData对象,要用IE10+以上,chrome,firefox这种浏览器才行

                    while(begin < size) {
                        var blob = upfile.slice(begin, end);
                        data.append('files', blob);
                        //建立连接
                        xhr.open('POST', '1.php', false);//这里要改成同步,要不同时发送ajax请求无法控制请求的次序,你服务器端就不好串接数据
                        //发送数据
                        xhr.send(data);
                        document.getElementById('progress').value = (end / size) * 100;
                        begin = end;
                        end = begin + blob_size;
                        //document.write(xhr.responseText);//要去掉或者注释掉这句,要不会导致文档流被覆盖
                    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析
  • ¥100 求采集电商背景音乐的方法
  • ¥15 数学建模竞赛求指导帮助