2 u014337927 u014337927 于 2015.07.07 16:04 提问

js中怎么获取jsp里的对象

想在js里输出歌单,从后台传String到了jsp中,如何在js中获取jsp里的对象?

String a = null;

        for(int i=0;i<songlist.size()-1;i++){
        String b="{ title : '"+songlist.get(i).getSongname()+"',"+
        "singer : '"+songlist.get(i).getSinger()+"',"+
        "cover : '"+" "+"',"+
        "src : '"+songlist.get(i).getSongUrl()+"',"+
        "},";
        a=a+b;
        }
        String c="["+a+"]";
        session.setAttribute("usersonglist",c);

<%String uslist=String.valueOf(session.getAttribute("usersonglist"));%>

js部分
<br> var songlist=(想获取的uslist值放这里)<br> var musicList =songlist;<br> new SMusic( {<br> musicList : musicList<br> });<br>

怎么在js部分获取jsp里的uslist对象?

5个回答

showbo
showbo   Ds   Rxr 2015.07.07 16:10
已采纳

直接用

 var songlist=<%=uslist%>

赋值就好

如果uslist不符合js语法,用双引号括起

  var songlist="<%=uslist%>"

注意上面的代码不能放js文件里面,放到jsp页面里面才行

showbo
showbo 回复cd86254081: 呵呵,记得采纳。。
2 年多之前 回复
u014337927
u014337927 OK了,谢谢
2 年多之前 回复
showbo
showbo 回复cd86254081: 这些代码要放到jsp里面才会解析执行,放js里面无法解析<%%>这种标签,这种标签由java来解析的。你的uslist有什么内容,如果是json格式的字符串,不需要用引号括起。用引号括起时还需要注意'/"的转义
2 年多之前 回复
u014337927
u014337927 请问放在jsp中是什么意思?现在我的代码是放在<script>中的 var musicList ='<%=uslist%>'; 但是值好像没传到
2 年多之前 回复
guwei4037
guwei4037   Ds   Rxr 2015.07.07 16:08

var list = '<%=uslist %>';

jixw8088
jixw8088   2015.07.07 16:40

看这程序,后台返回的是json字符串,在js里还需要转成json对象才能用
//json字符串
var strJson = '<%=uslist %>';
//转json对象,用eval,当然也可以用json包里的方法或者类库提供的方法(比如jquery)
var objJson = eval('(' + strJson + ')');

dongjinwang
dongjinwang   2015.07.28 00:00

var songlist="<%=uslist%>"

ccren
ccren   2016.05.14 21:50

var songlist='${usersonglist}'行不行?行不行

m_arry1
m_arry1 不行
4 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片