2 cheli 71 cheli_71 于 2013.08.14 14:53 提问

避免多次打开Activity

在程序中有一个common menu带有图标。点击一个图标会开启一个Activity。有什么方法可以知道如果一个activity已经运行,能防止它多次打开?

2个回答

Jave_
Jave_   2013.08.14 16:40
已采纳

Activity默认启动模式是standard
Activity 有四种加载模式
[1] standard 模式
这是默认模式,每次激活Activity时都会创建Activity实例,并放入任务栈中。
[2] singleTop 模式
如果在任务的栈顶正好存在该Activity的实例,就重用该实例( 会调用实例的 onNewIntent() ),否则就会创建新的实例并放入栈顶,即使栈中已经存在该Activity的实例,只要不在栈顶,都会创建新的实例。
[3] singleTask 模式
如果在栈中已经有该Activity的实例,就重用该实例(会调用实例的 onNewIntent() )。重用时,会让该实例回到栈顶,因此在它上面的实例将会被移出栈。如果栈中不存在该实例,将会创建新的实例放入栈中。
[4] singleInstance 模式
在一个新栈中创建该Activity的实例,并让多个应用共享该栈中的该Activity实例。一旦该模式的Activity实例已经存在于某个栈中,任何应用再激活该Activity时都会重用该栈中的实例( 会调用实例的 onNewIntent() )。其效果相当于多个应用共享一个应用,不管谁激活该 Activity 都会进入同一个应用中。
设置启动模式的位置在 AndroidManifest.xml 文件中 Activity 元素的 android:launchMode 属性。

longhai326
longhai326   2013.08.19 15:51

intent.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_SINGLE_TOP) startActivity(intent);

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!