2 steve yanrun steve_yanrun 于 2016.02.13 11:15 提问

JavaScript面向对象编程练习题

在Math类不存在的情况下创建一个类似MyMath对象,并为其添加以下方法:
1、MyMath.rand(min,max,inclusive)——随机返回min到max区间的一个数,inclusive为true(默认)为闭区间;
2、MyMath.min(array)——返回目标数组中的最小值。
(请路过的大神帮忙,在此谢过!)

1个回答

91program
91program   Ds   Rxr 2016.02.13 12:56
已采纳

随机数的生成比较简单,但生成的随机数会不在 min 和 max 之间。这时,需要使用取模的运行符,将生成的随机数对 max - min 取模后、再加上 min 就可以满足你的要求。

求最小值,一个 for 循环就可以搞定的。

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!