2 crackajack123 crackajack123 于 2016.03.16 18:22 提问

mybatis+spring+strust2 后update操作不报错但没起效果

图片说明
日志如上图
图片说明
sql语句文件如上图

有两个疑问:
1 做insert操作无任何问题,update 操作不报错,就是更新无效果,数据还是原来的数据。
2 sql语句的配置xml文件中判断了if xxx!=null 但是日志里打印出来的sql还是有null (如图2)

4个回答

f445239051
f445239051   2016.03.16 19:25
已采纳

你的if条件有问题,如果你的参数里面已经有title等参数,就应该写为title!=null而不是带#的

crackajack123
crackajack123 刚才检查了,确实是你说这个问题。谢谢。
接近 2 年之前 回复
crackajack123
crackajack123 参数是fileinfo 对象,title 是fileinfo的一个属性。之前那个项目链接mysql都是ok的,现在换成sqlserver 才有问题的。
接近 2 年之前 回复
caozhy
caozhy   Ds   Rxr 2016.03.16 18:27
optimisticEveryday
optimisticEveryday   2016.03.17 10:13

使用debug一步步跟踪看下哪里出现问题

qq_30408111
qq_30408111   2016.03.17 10:19

你debug一下,跟着项目的运行路径一步一步的找到错误

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
准确详细的回答,更有利于被提问者采纳,从而获得C币。复制、灌水、广告等回答会被删除,是时候展现真正的技术了!