年轻的小老弟 2016-11-13 13:08 采纳率: 0%
浏览 1009

ajax请求springmvc,springmvc不返还数据包括空字符串给ajax可以吗?

例如用ajax来修改数据,只要发修改请求给springmvc,而不需要他返回的数据。那么
springmvc不返回数据给ajax包括空字符串可以吗。

``` function phbutton(){
var phone=prompt("请输入新的手机号码!");
if(valid(phone)==false){
alert("手机号码格式错误!");
return;
}
$.ajax({
type:"post",
url:"./newphone",
data:phone,
contentType:"application/json;charset=UTF-8",
success: function(data){
alert("手机号码更改成功!");
var e=document.getElementById("phone");
e.innerHTML=data;
},
error:function(XMLHttpRequest, textStatus, errorThrown){
alert(xhr.responseText+" "+textStatus+" "+errorThrown);
}
});



@RequestMapping(value="/newphone",method =RequestMethod.POST)
public void newphone(@RequestBody String phone){
    System.out.println(phone);
}
我试了一下,ajax请求的时候会这样报错:Request method 'POST' not supported
但是如果Controller writer()返回点什么的话那么就不或报错。
还有就是直接在参数列表中添加PrintWriter writer,然后没有使用writer的话,也不会报错。难道如果不操作writer他会自己返回空字符吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • threenewbee 2016-11-13 13:14
    关注

    不需要就不去接收好了,responseText返回空字符串,作为http层面必须返回一个201状态码和response响应报文的

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器