JF Coder 2021-01-09 15:35 采纳率: 100%
浏览 76
已采纳

js的简易小计算器函数的问题

定义的点击函数实现不了加减乘除功能;求大佬帮忙,该如何改动,calc()怎么引用加减乘除四个函数?

<!DOCTYPE html>
<html>
    <head>
        <meta charset="utf-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
        <input type="text" id="one" >
        <input type="button" value="加" onclick="calc(add)" >
        <input type="button" value="减" onclick="calc(sub)" >
        <input type="button" value="乘" onclick="calc(mul)" >
        <input type="button" value="除" onclick="calc(div)" >
        <input type="text" id="two" >
        =<input type="text" id="result" >
        
        <script type="text/javascript">
            function calc(fun){
                var result=document.getElementById('result');
                var num1=document.getElementById('one');
                var num2=document.getElementById('two');
                if(isNaN(num1)||isNaN(num2)){//||或
                    alert('请输入数字');
                    
                    return false;
                }
                result.value=fun(num1,num2);
                
            function add(num1,num2){
                return num1+num2;
            }
            function sub(num1,num2){
                return num1-num2;
            }
            function mul(num1,num2){
                return num1*num2;
            }
            function div(num1,num2){
                if(num2==0){
                    alert('除数不能为0');
                    
                }
                return num1/num2;
            }
             }
    
        </script>
        
    </body>
</html>

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • PythonJavaC++go 2021-01-11 10:16
    关注
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8">
            <title></title>
        </head>
        <body>
            <input type="text" id="one" >
            <input type="button" value="加" onclick="calc(add)" >
            <input type="button" value="减" onclick="calc(sub)" >
            <input type="button" value="乘" onclick="calc(mul)" >
            <input type="button" value="除" onclick="calc(div)" >
            <input type="text" id="two" >
            =<input type="text" id="result" >
            
            <script type="text/javascript">
                function calc(fun){
                    var result=document.getElementById('result');
                    var num1=parseInt(document.getElementById('one').value);
                    var num2=parseInt(document.getElementById('two').value);
                    if(isNaN(num1)||isNaN(num2)){//||或
                        alert('请输入数字');
                        
                        return false;
                    }
                    result.value=fun(num1,num2);
                }    
                function add(num1,num2){
                    return num1+num2;
                }
                function sub(num1,num2){
                    return num1-num2;
                }
                function mul(num1,num2){
                    return num1*num2;
                }
                function div(num1,num2){
                    if(num2==0){
                        alert('除数不能为0');
                        
                    }
                    return num1/num2;
                }
                 
        
            </script>
            
        </body>
    </html>
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端