ybdt1201 2018-09-24 12:45 采纳率: 100%
浏览 7967
已结题

路由都切换了,但componentWillUnmount却不触发,只有某个组件会这样,其他组件可以。

项目中,我切换了路由,每次进入页面时,某个组件componentDidMount都执行了,但切换路由跳转其他页面时,componentWillUnmount却不触发,其他组件都能执行componentWillUnmount?
请问大佬这是为什么,与路由设置有关吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • yaoxinfei 2018-09-25 02:54
    关注

    componentWillUnmount是属于组件生命周期的一部分,setState或者调用props中方法完全可以的.
    不知题主,是否在componentWillUnmount()中先尝试console.log一下,首先你需要确认的是你的组件中的componentWillUnmount()是否被触发了.
    我分析,多半是因为componentWillUnmount()根本就没有被触发,而导致改方法其中的业务逻辑没有执行.
    说到为什么componentWillUnmount()没有被触发,很有可能是因为你用了 路由 而没有对其中路由栈参数做配置.

    望能帮到你.

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计
  • ¥15 Arduino无法同时连接多个hx711模块,如何解决?