wangchao_17915566 2008-09-19 18:30
浏览 475
已采纳

寻觅dwr调用方法缓慢的问题

       前几天我遇到了一个问题,让我百思不得其解。我们项目需要用dwr开发,以前也用过,可是这次需要和Spring整合,很快一个下拉列表联动就做好了,可是进入Tomcat中运行相当慢,我在网上差了很多资料,但是都是一场空,下来看看我这个项目第一次写的代码。

public class Deptement {
    private static SystemQuery systemQuery = null;
    private static TrainQuery trainQuery = null;
    
    
    Company company = new Company();
    Department department = new Department();
    public static void find(){      
    
    }
    
//  调用公司方法
    public Map ClassList() { 
//      得到spring上下文
        ClassPathXmlApplicationContext appContext = new ClassPathXmlApplicationContext(
                new String[] { "applicationContext-hibernate.xml" });
//       得到bean
        trainQuery = (TrainQuery)appContext.getBean("trainQueryTarget");
        List companylist=new ArrayList();
        Map reply = new HashMap(); 
//      调用bean方法
        companylist=trainQuery.queryCompany();  
        System.out.println("+++++++++++"+companylist.size());
        if(companylist.size()>0){
            for(int i=0;i<companylist.size();i++){ company="(Company)" companylist.get(i);="" system.out.println("______"+company.getid().getcompanyid()+"______"+company.getid().getcompanyname());="" 循环将公司id与公司名称放入map="" reply.put(company.getid().getcompanyid(),company.getid().getcompanyname());="" }="" }="" system.out.println(reply.size());="" 返回map="" return="" reply;="" }="" 调用部门方法="" public="" map="" userlist(string="" classid){="" 得到spring上下文="" classpathxmlapplicationcontext="" appcontext="new" classpathxmlapplicationcontext(="" new="" string[]="" {="" "applicationcontext-hibernate.xml"="" });="" 得到bean="" systemquery="(SystemQuery)appContext.getBean(&quot;systemQueryTarget&quot;);" list="" deptementlist="new" arraylist();="" map="" reply="new" hashmap();="" 调用bean方法="" deptementlist="systemQuery.searchDepartmentList(Integer.parseInt(CLASSID));" system.out.println("+++++++++++"+deptementlist.size());="" if(deptementlist.size()="">0){
            for(int i=0;i<deptementlist.size();i++){ department="(Department)" deptementlist.get(i);="" system.out.println("______"+department.getid().getcompanyid()+"______"+department.getid().getdepartmentname());="" 循环将部门id和名称放入map="" reply.put(department.getid().getdepartmentid(),department.getid().getdepartmentname());="" }="" }="" system.out.println(reply.size());="" 返回map="" return="" reply;="" }="" }="" <="" pre="">

 

 

这是后台方法,现在看看dwr文件

<dwr> 
  <allow>  
     <create creator="new" javascript="Deptement"> 
       
    </create>  
     <create creator="new" javascript="People"> 
       
    </create>     
  </allow> 
</dwr> 

web.xml就不用看了,大家应该比我更熟悉。 

前台页面我也不写了,这次重点不是在展现,是解决为什么调用慢。

 

    当这个功能完成后,我兴高采烈的将它部署到Tomcat下面,心想终于完了,开始运行,当我进入这个联动页面时,发现很久都没有响应,真不知道是怎么了,看看后台没有抛异常, 正郁闷的时候,突然页面出现了下拉列表的内容,大家可以想象得到这有多么长的时间才响应。这再交给客户,客户非跳起来不可,还什么ajax框架,比jsp响应还慢。

直到下班我都没有解决,效率真低,第二天我又重新寻找问题,其实高手们一看就可以知道我写的方法有问题,大家可以看到,这虽然是与spring连用,但是并没有与spring的bean配合,这是一个问题,最大的问题是每次调用bean方法是都得到一次spring的上下文,这显然给服务器无形的压力。终于找到问题了。于是我把方法写到service层,重新配置dwr文件

<dwr> 
  <allow>  
         <create creator="spring" javascript="Deptement"> 
                 
     </create>   
     <create creator="spring" javascript="Company"> 
                 
     </create>   
     <create creator="new" javascript="People"> 
       
    </create> 
  </allow> 
</dwr> 

再次运行,问题解决了。不知道你们遇见过这个问题吗?我要申请专利啦。呵呵!


问题补充
放到src下最好
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 力顶的小熊猫 2008-09-19 18:30
    关注

    applicationContext-hibernate.xml
    请问一下你的这个文件在哪位置放的.

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 Python爬取指定微博话题下的内容,保存为txt
  • ¥15 vue2登录调用后端接口如何实现
  • ¥65 永磁型步进电机PID算法
  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?