Aguo_C 2008-11-29 18:07
浏览 436
已采纳

请问什么是事务层,他的作用是什么?

什么是事务层,它的作用是什么?
能否举个例子说明一下呢?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • iteye_5571 2008-11-29 21:16
    关注

    事务层,一般没听过这个说法。

    事务的处理一般是和service放在一起的,当然也有声明式的事务。

    事务一般是为了保证你操作的资源的原子性(一起成功,一起失败),资源比如:消息中间件,数据库。。

    我了解的:

    try{
    transaction.begin;

    do**************(这里包括一些基本操作,如DAO,SERvicE,对你的资源进行操作)
    

    transaction.end;
    }catch(**){
    //如果出错,由事务保证资源回滚,让前面的DO操作失效
    transaction.rollback;
    }

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 shape_predictor_68_face_landmarks.dat
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制