hanleihanlei 2009-09-08 18:47
浏览 462
已采纳

properties文件中的参数{0}如何设置

我用struts2 做了个拦截器
struts.xml片段如下
[code="java"]

<interceptor-ref name="fileUpload">

<!-- 允许上传的文件大小 -->
<param name="maximumSize">1024</param> 

</interceptor-ref> 

[/code]

我在 messageResource_zh_CN.properties 文件中重定义了maximumSize的拦截返回信息。
[code="java"]
struts.messages.error.file.too.large=文件太大
[/code]

这样,当上传的文件大于1K后,在页面上就会出现 "文件太大" 这一信息。

但是,

我想告诉客户可以上传的文件的最大值是多少

我现在有一种简单的方法:将
struts.messages.error.file.too.large=文件太大
变成
struts.messages.error.file.too.large=文件大小不能超过1K

但在其他页面中,有时文件大小的限制是100K,而struts.messages.error.file.too.large只有一个。所以不能写死为1K。

那么,根据我目前的知识水平,我想到了:
struts.messages.error.file.too.large=文件大小不能超过{0}

{0}是参数。但我弄了半天也不知道该如何传递给{0}一个具体的字符串!

哪位高人能帮帮我,谢谢!
[b]问题补充:[/b]
To: Anddy

但是,struts2 中的 fileupload拦截器的类 FileUploadInterceptor 在
org.apache.struts2.interceptor里。
我在自己的目录下(例如:src\my\com\test)创建properties文件的话,没有用。
FileUploadInterceptor 好像只能调取src下的messageResource_zh_CN.properties中的内容。
[b]问题补充:[/b]
To: Anddy

我试过了,答案是否定的。我觉得我没有理解错你的意思。
要不你也试下?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • qwe_rt 2009-09-09 13:59
    关注

    [quote]这里面的action名就是上面xml配置fileupload的action的名字。[/quote]
    上面有点小错误,

    这里面的action名就是上面xml配置fileupload的[color=blue]action对应的类[/color]的名字。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料