iteye_13460 2010-04-14 09:12
浏览 143
已采纳

一个可能与JAVA反射有关的问题....

[size=x-large][color=red]问题是这样子的,
Object obj = someMethod();
通过上面这个我得到obj对象;
通过obj.getClass().getName();我可以知道这个对象的类型;
我现在是想通过obj,将我的obj转化为它真实类型的对象...[/color][/size]

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 拽拽的初行者 2010-04-14 09:48
    关注

    呵呵,不太可能。就向上面我用伪代码说明的那样,得到了也是无法获得的!

    检测:

    if(obj instanceof Date){
    Date abcd = (Date) obj;
    }elseif(obj instanceof HashMap){
    Map abcd = (Map) obj;
    }

    abcd是什么类?有什么方法?调用什么方法?? 还是不知道。。。。

    用接口约束 Object[]中的类型。。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 什么设备可以研究OFDM的60GHz毫米波信道模型
  • ¥15 不知道是该怎么引用多个函数片段
  • ¥15 pip install后修改模块路径,import失败,需要在哪里修改环境变量?
  • ¥15 爬取1-112页所有帖子的标题但是12页后要登录后才能 我使用selenium模拟登录 账号密码输入后 会报错 不知道怎么弄了
  • ¥30 关于用python写支付宝扫码付异步通知收不到的问题
  • ¥50 vue组件中无法正确接收并处理axios请求
  • ¥15 隐藏系统界面pdf的打印、下载按钮
  • ¥15 基于pso参数优化的LightGBM分类模型
  • ¥15 安装Paddleocr时报错无法解决
  • ¥15 python中transformers可以正常下载,但是没有办法使用pipeline