hflwh 2010-06-09 12:12
浏览 253
已采纳

使用ajax装入的页面中如何获得放置的目标元素?

假如我的当前页面为 main.html , 显示以后使用 jquery ajax 加载 div1.php 到 main.html的

...
中。

因为需要考虑复用 div1.php, 无法保证 div1.php 中元素id不与调用页面的其他元素重名,比如说一个确认按钮 id='bt_ok',所以下面的代码可能就有问题:

$( '#bt_ok' ).click( ) { .......... }    

我想可以通过加上它的父元素准确地匹配这个按钮:

$( '#bt_ok', '#div1' )  

我的问题是:div1.php 往往不知道它的父元素是什么, 请问 jquery 有什么办法知道 ajax 调用此页面并放置到哪个元素中吗?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • myali88 2010-06-09 14:02
    关注

    [quote]
    请问 jquery 有什么办法知道 ajax 调用此页面并放置到哪个元素中吗?
    [/quote]
    ajax调用返回内容要放置到哪里不是调用者自己已经知道了么?就像使用load函数那样:
    [code="java"script]
    $("#links").load("/Main_Page #p-Getting-Started li");
    [/code]
    这样肯定是先知道要把返回内容加到哪里的才能用。你只能说重被调用的页面来说,它不知道会加到那个节点上,即使这样,也许也有个办法知道,就是在加载完后,通过被加载页面最外层元素的parentNode来知道被加到哪里去了。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 对于相关问题的求解与代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 信号傅里叶变换在matlab上遇到的小问题请求帮助
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器
  • ¥15 电脑桌面设定一个区域禁止鼠标操作
  • ¥15 求NPF226060磁芯的详细资料
  • ¥15 使用R语言marginaleffects包进行边际效应图绘制